Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог

Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог

Яичный пирог «Кастелла» — популярный японский десерт, получивший мировую известность. Воздушное лакомство готовят в производственных масштабах и экспортируют в различные страны мира. Особую популярность пирог получил в Тайвани. Именно там его начали делать на свой манер, но ничем не хуже оригинала.

Чтобы десерт получился, важно помнить несколько важных нюансов. Во-первых, количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы. В нашем случае нужна квадратная 18-сантиметровая форма для выпекания. Во-вторых, яичный пирог выпекается при небольшой температуре на водяной бане прямо в духовке. Необычно, не правда ли?

Ингредиенты

Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Яйцо — 6 шт.
Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление

    1. Отделите белки от желтков. Просейте муку. Затем смешайте в сотейнике молоко и сливочное масло
    2. Растопите ингредиенты на небольшом огне. Далее влейте горячую смесь в муку и тщательно перемешайте. По одному введите в тесто яичные желтки.Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог
    3. Затем добавьте в тесто жидкий ванильный экстракт по вкусу. Белки взбейте с сахаром до жестких пиков. Далее влейте в белки остальное тесто.
    4. Аккуратно перемешайте массу. При этом мешайте тесто по часовой стрелке, а тарелку двигайте против часовой стрелки.Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог
    5. Квадратную форму для выпечки обмотайте пищевой пленкой снаружи. Затем обверните ее фольгой. Внутреннюю часть застелите плотным пергаментом.Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог
    6. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с тестом в другую форму более большого размера. Залейте ее горячей водой не менее 80 градусов.Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог
    7. Пирог на водяной бане отправьте в духовку на 65–70 минут при 150 градусах.Всё по 100: как приготовить безудержно высокий губчатый пирог
Тайваньский яичный пирог «Кастелла» готов. Подавайте десерт, разрезав его на прямоугольные порционные кусочки. Также лакомство можно смазать домашним сливочным кремом. Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Оцените статью
Adblock
detector