Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой

Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 крупных мясистых плодов чернослива с косточкой
  • 12 половинок грецкого ореха
  • 100 г брусники
  • 1 большой лимон
  • 40 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой
Надрежьте каждый плод чернослива и аккуратно выньте косточку. Так же аккуратно расширьте внутреннюю полость, чтобы чернослив можно было нафаршировать.
Шаг 2
Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой
Вымойте лимон щеткой и обсушите. На мелкой терке снимите с лимона цедру и перемешайте с брусникой.
Шаг 3
Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой
Аккуратно нафаршируйте каждый плод чернослива лимонной брусникой. Затем вложите еще по половинке грецкого ореха.
Шаг 4
Выжмите из половины лимона сок. Смешайте лимонный сок с коньяком.
Шаг 5
Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой
Уложите фаршированный чернослив в небольшую емкость довольно плотно. Полейте коньячной смесью, закройте и оставьте настаиваться на 2–24 ч (чем дольше настаивается, тем вкуснее).
Оцените статью