Как приготовить котлеты «Абухацира» на манер тефтелей

Очень люблю готовить котлеты и делаю их со всевозможными добавками, изменяющими вкус. По этой причине я просто не мог обойти своим вниманием еврейские котлеты «Абухацира» — рецепт с восточным колоритом и длинным перечнем необычных добавок.

Как приготовить котлеты «Абухацира» на манер тефтелей

Ароматные, нежные котлетки с манной корочкой, пропитанной соусом, а в серединке — сочное мясо, зелень и рассыпчатый рис.

Как приготовить котлеты «Абухацира» на манер тефтелей

Что интересно, рис в котлеты добавляют сырым, а доходит он уже в процессе приготовления, при котором (еще одна особенность) котлеты заметно увеличиваются в объеме.

КОТЛЕТЫ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША

  • 0,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 0,5 ст. сырого риса
  • 1 ломтик хлеба
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ И ЖАРКИ

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ст. оливкового (подсолнечного) масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2,5 ст. бульона
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. с горкой куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Приготовь фарш.
    2. Натри на мелкой терке картофель (можно заменить кабачком).
      Как приготовить котлеты «Абухацира» на манер тефтелей
    3. Размочи и отожми хлеб без корочки. Мелко нарежь петрушку (я измельчил ее вместе с луком в блендере).Как приготовить котлеты «Абухацира» на манер тефтелей
    4. Смешай в миске все ингредиенты: сырой рис, фарш, петрушку, хлеб, лук и картошку. Посоли.
      Как приготовить котлеты «Абухацира» на манер тефтелей
    5. Тщательно вымешай фарш до однородности.
    6. Сформируй небольшие (они еще подрастут) котлетки.
      Как приготовить котлеты «Абухацира» на манер тефтелей
    7. Панируй их по очереди во взбитых яйцах и в манке.
    8. Нагрей на сковороде растительное масло. Обжаривай котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
      Как приготовить котлеты «Абухацира» на манер тефтелей
    9. После этого выложи их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
    10. Тем временем в кастрюле с толстым дном разогрей 3–4 ст. л. растительного масла. Высыпь приправы в раскаленное масло и перемешай, дай им примерно минуту покипеть в масле. Добавь томатный соус и измельченный чеснок. Залей всё это горячим бульоном. Дай немного покипеть и посоли.
    11. Выложи в соус все котлеты. Накрой крышкой, убавь огонь до минимума и туши котлеты 35–40 минут, периодически поливая соусом.
      Как приготовить котлеты «Абухацира» на манер тефтелей
    12. Сними с плиты. Дай настояться 10–15 минут и подавай к столу.
      Как приготовить котлеты «Абухацира» на манер тефтелей
    13. Приятного аппетита!

Еврейская кухня неспроста одна из самых необычных и вкусных. Еврейские блюда скрупулезно приготовлены, но и в некотором роде назидательны. Ведь, согласно Торе, еда — это не просто способ насытиться или насладиться, а первая ступень процесса облагораживания человека.

Оцените статью