Как я мариную кабачки в пакете всё беспокойное лето

Этим летом мы как следует распробовали кабачок. Признаемся, раньше мы просто обжаривали летний овощ полукольцами и подавали с гарниром. А сейчас наше меню пестрит оригинальными блюдами. Вот тебе и сытный кабачковый торт, и необычное овощное варенье для любителей экспериментов, а теперь еще и пикантная закуска — маринованные кабачки в пакете.

Как я мариную кабачки в пакете всё беспокойное лето

Мы с удовольствием поделимся с тобой простым рецептом быстрого блюда. Кабачки в пакете отлично впишутся в концепцию летних посиделок на природе у костра. Да и дома готовить эту закуску — одно удовольствие!

КАБАЧКИ В ПАКЕТЕ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. мёда или сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • укроп или петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Начнем с подготовки кабачков. Хорошенько промой овощ и порежь его кольцами толщиной примерно 3–5 мм. Следи, чтобы толщина была одинаковой, потому что иначе кабачок замаринуется неравномерно. Далее уложи все кусочки в полиэтиленовый пакет.Как я мариную кабачки в пакете всё беспокойное лето
    2. Теперь измельчи укроп или петрушку (можно использовать оба вида зелени) и мелко порежь очищенный чеснок. Затем почисти луковицу и порежь ее тонкими полукольцами. Добавь все ингредиенты в пакет к кабачкам.Как я мариную кабачки в пакете всё беспокойное лето
    3. Затем добавь в пакет соль, мёд или сахар по желанию и любимые специи. Здесь нет никаких ограничений. Например, с кабачком отлично сочетается копченая паприка и свежемолотый черный перец.Как я мариную кабачки в пакете всё беспокойное лето
    4. Итак, настал самый ответственный момент. Влей в пакет подсолнечное масло и уксус. Затем плотно закрой пакет и хорошенько его встряхни. Все ингредиенты должны как следует перемешаться.
    5. Дай кабачкам минимум 30 минут отдохнуть. За это время овощ успеет замариноваться. Но лучше всего отправить будущую закуску в холодильник на это время. Точно так же, как и сочное мясо для шашлыка. Кстати, по такому же принципу можно замариновать лапшу из кабачка. Для этого просто порежь овощ не кольцами, а тонкой соломкой. В этом тебе поможет нож для корейской морковки.Как я мариную кабачки в пакете всё беспокойное лето

Если под рукой не оказалось уксуса, ты можешь заменить его лимонным соком. Для такого количества кабачков будет достаточно 2 ст. л. продукта. Кроме того, ты всегда можешь поэкспериментировать с маринадом. Например, добавить в него любимую свежую зелень (кинза, базилик), ароматные итальянские травы или яркую смесь перцев.

Как я мариную кабачки в пакете всё беспокойное лето

Как видишь, остренькие кабачки в пакете готовятся, действительно, очень быстро. Тебе понадобится не больше 10 минут на подготовку ингредиентов, а дальше всем руководит полиэтиленовый кулек. Попробуй состряпать такое оригинальное блюдо и на деле убедишься, что лучше летней закуски просто не придумать. Приятного аппетита!

Оцените статью