Чистим целого лосося на филе за несколько движений

Чистим целого лосося на филе за несколько движений

Очистка от чешуи и костей целого лосося может показаться сложной и очень долгой задачей для новичка. Японские повара же управляются за несколько движений, получая идеально чистое сашими. Один из поваров записал видео с техникой: повторить за ним не составляет труда.

Чистим целого лосося на филе за несколько движений

Сначала от рыбы отделяются голова и хвост, они нам не нужны.

Чистим целого лосося на филе за несколько движений

Затем основная часть рыбы делится вдоль, так удобнее работать.

Чистим целого лосося на филе за несколько движений

Костей в рыбе немного. Ключевой момент заключается в том, чтобы убрать центральную.

Для этой цели используется очень острый нож, иначе отельные косточки останутся в мясе и придется пускать в ход пинцет.

Чистим целого лосося на филе за несколько движений

Кожа рыбы достаточно толстая и жирная. Длинный острый нож без труда отделяет ее от филе.

С ним уже можно работать: по желанию моно сделать сашими или просто порезать филе на стейки для готовки.Чистим целого лосося на филе за несколько движений

Весь процесс разделки на видео:

Ключевым фактором успеха является острый нож. При разделке рыбы не поленитесь, заточите его перед процессом.

Источник
Оцените статью