Смешиваешь сметану с яйцами и отправляешь в духовку

Смешиваешь сметану с яйцами и отправляешь в духовку

Сметанный соложеник — традиционный десерт украинской кухни. Мы решили приготовить его по нескольким причинам. Во-первых, это отличный вариант для праздничного лакомства. Блюдо запекается в порционных формочках, что очень удобно. Во-вторых, для десерта понадобится минимум ингредиентов и вашего времени. Рецепт такого угощения очень прост. Прежде всего, вам нужно взбить все ингредиенты. А затем просто отправить десерт в духовку.

Кроме того, отдельное внимание хочется уделить вкусу. В горячем виде сметанный соложеник напоминает нежное суфле. А в холодном — упругий чизкейк. Приготовив такое лакомство один раз, вы влюбитесь в него навсегда!

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.
Сметана — 315 г
Пшеничная мука — 25 г
Сахар — 90 г
Лимонная цедра — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте сметану с яйцами миксером, постепенно добавляя муку, сахар и ванилин. Также добавьте немного цедры лимона.Смешиваешь сметану с яйцами и отправляешь в духовку
  2. Готовое тесто залейте в формочки для выпекания.Смешиваешь сметану с яйцами и отправляешь в духовку
  3. Отправьте десерт в духовку на 20–30 минут при 180 градусах. Следите за духовкой, чтобы соложеник не подгорел.Смешиваешь сметану с яйцами и отправляешь в духовку
Сметанный соложеник можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой или мятой. Приятного аппетита!
Источник
Оцените статью