Что добавить в мясные котлеты для нежности и вкуса

Что добавить в мясные котлеты для нежности и вкуса

Еще много лет назад родственница мужа научила меня делать эти котлеты. С тех пор я готовлю только так, а за рецептом выстраиваются и подружки, и коллеги, и другие гости. Всё дело в том, что я добавляю творог к фаршу. Это делает мясные шарики нежными и воздушными, придает сливочного вкуса.

Котлеты с творогом ничем не сложнее обычных. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде — всё зависит от ваших вкусов. Если ищете идеальный соус для этого блюда, подскажу один вариант в конце рецепта.

Что добавить в мясные котлеты для нежности и вкуса

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Творог — 200 г
Панировочные сухари — 50 г
Вода — 50 мл
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Перебейте блендером творог до состояния однородности. Смешайте его с фаршем, яйцами, солью и перцем.Что добавить в мясные котлеты для нежности и вкуса
  2. Очистите лук и чеснок, перемелите их блендером в кашицу. Добавьте к творожно-мясной массе и перемешайте.Что добавить в мясные котлеты для нежности и вкуса
  3. Панировочные сухари смешайте с водой и отправьте к фаршу, хорошенько перемешайте.Что добавить в мясные котлеты для нежности и вкуса
  4. Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.Что добавить в мясные котлеты для нежности и вкуса
Обязательно попробуйте сметанный соус в дополнение к мясным котлетам. Для этого растопите в сотейнике 30 г сливочного масла, добавьте 30 г муки и готовьте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 250 мл кипятка, 150 г сметаны, соль и перец. Перемешайте и варите еще 4 минуты.
Оцените статью