Еще много лет назад родственница мужа научила меня делать эти котлеты. С тех пор я готовлю только так, а за рецептом выстраиваются и подружки, и коллеги, и другие гости. Всё дело в том, что я добавляю творог к фаршу. Это делает мясные шарики нежными и воздушными, придает сливочного вкуса.
Котлеты с творогом ничем не сложнее обычных. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде — всё зависит от ваших вкусов. Если ищете идеальный соус для этого блюда, подскажу один вариант в конце рецепта.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 200 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Вода — 50 мл
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
- Перебейте блендером творог до состояния однородности. Смешайте его с фаршем, яйцами, солью и перцем.
- Очистите лук и чеснок, перемелите их блендером в кашицу. Добавьте к творожно-мясной массе и перемешайте.
- Панировочные сухари смешайте с водой и отправьте к фаршу, хорошенько перемешайте.
- Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте сметанный соус в дополнение к мясным котлетам. Для этого растопите в сотейнике 30 г сливочного масла, добавьте 30 г муки и готовьте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 250 мл кипятка, 150 г сметаны, соль и перец. Перемешайте и варите еще 4 минуты.