Домашнее мороженое на желтках: мировой рецепт из прошлого

Домашнее мороженое на желтках: мировой рецепт из прошлого
Нежный сливочный пломбир — один из самых ярких десертов СССР. Воспоминания о нём вызывают трепетную ностальгию, возвращающую нас в детство. Но почему бы не возродить былой рецепт? Мы хотим показать вам, как приготовить домашнее мороженое на желтках.

Во-первых, десерт делается достаточно легко. Понадобится всего лишь 5 простых ингредиентов. Во-вторых, приготовление займет у вас максимум полчаса. Вкусное мороженое на желтках по классическому домашнему рецепту отобьет всякое желание покупать лакомство в магазине. Разве не прелесть?

Ингредиенты

Сахар — 400 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Яйцо — 5 шт.

Приготовление

    1. Перелейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. В теплое молоко добавьте сливочное масло, рубленое кусочками. Доведите смесь до кипения.Домашнее мороженое на желтках: мировой рецепт из прошлого
    2. Отдельно смешайте сахар с крахмалом и желтками. Разотрите ингредиенты до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.Домашнее мороженое на желтках: мировой рецепт из прошлого
    3. В закипевшее молоко влейте тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и поместите сотейник в холодную воду. Постоянно мешайте смесь, пока она не станет теплой.
    4. Оставьте смесь в холодной воде до ее полного остывания. Периодически помешивайте. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозилку до полной заморозки.Домашнее мороженое на желтках: мировой рецепт из прошлого
Подавайте готовое мороженое со свежими фруктами или ягодами. Также можно украсить десерт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. К универсальному пломбиру подойдет абсолютно всё. Приятного аппетита!

Оцените статью