Единственно верный способ замариновать шашлык

Самое радостное занятие в любой поездке на дачу — это приготовление шашлыка. Однако действительно вкусное блюдо получается, только если всё к нему подготовить заранее. Именно поэтому мы предлагаем тебе сделать шикарный маринад для шашлыка из свинины с луком по нашему рецепту.

Единственно верный способ замариновать шашлык

Тебе не понадобятся особые приправы и специи, а также какие-либо другие «секретные» ингредиенты. Всё делается максимально просто и быстро. Единственное, о чём бы хотелось тебе сказать заранее, — это то, что тебе потребуется хороший чистый полиэтиленовый пакет или даже два. В наше время раздобыть такое богатство можно без особых проблем.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1‚5 кг свиных ребер
  • 1‚5 кг свиной вырезки
  • соль по вкусу
  • 1 кг лука
  • молотый черный перец
  • сушeный базилик пo вкуcу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти вырезку от пленочек и нарежь порционными кусками. В среднем 1,5–2 см, слишком тонкие куски будут сухими, а этого нам не нужно.
      Единственно верный способ замариновать шашлык
    2. Ребра тоже разрежь на порционные кусочки, не снимая при этом пленку с тыльной стороны.
      Единственно верный способ замариновать шашлык
    3. Натри мясо специями со всех сторон. При этом некоторые советуют немного прихлопывать натертые солью участки, чтобы она лучше впиталась и не отбирала влагу у мяса во время готовки.
      Единственно верный способ замариновать шашлык
    4. Очисти лук и нарежь полукольцами. Высыпь его в пакет и разомни, чтобы он пустил немного сока. Следом помести всё мясо в пакет и положи в холодильник на 24 часа. Советуем использовать 2 пакета, чтобы ничего не протекало.
      Единственно верный способ замариновать шашлык
    5. Через сутки поставь мясо на разогретый мангал и готовь шашлык. Обязательно дождись полного финиша, то есть все кусочки должны быть полностью обжарены.Единственно верный способ замариновать шашлык
    6. Мясо готовить, конечно же, лучше всего на углях. Открытый огонь быстро сожжет поверхность шашлыка, а внутри он останется сырым.Единственно верный способ замариновать шашлык

Наверное, не стоит повторяться относительно того, что свиной шашлык должен быть хорошо прожарен. Ведь свинина, к сожалению, не самое безопасное мясо, если оставить его полусырым, и есть такое мы крайне не рекомендуем. Радует, что черный перец обладает бактерицидными свойствами, и это действительно полезная его особенность.

Единственно верный способ замариновать шашлык

Вообще, на свежем воздухе всё получается вкуснее. Особенно сейчас, когда лето практически наступило, а в четырех стенах сидеть особенно сложно. Но, не беда: у нас есть чем тебя развлечь. Главное, береги себя и близких, а хорошая погода и солнышко еще долго тебя будут радовать. И улыбайся почаще!


Оцените статью