Еврейский рецепт приготовления заливного пирога с яблоками

Еврейский рецепт приготовления заливного пирога с яблоками

В августе на даче дозревают первые яблоки. Мы их, конечно, в выпечку сразу не пускаем. Сначала нужно наесться свеженькими, а потом готовить из них лакомства. Но когда от яблок уже трудно избавляться традиционным способом, приглашаю в гости друзей. Зову их на чай, а к чаю подаю пирог по-еврейски с яблоками.

Пирог по-еврейски — это не шарлотка, как вы сразу могли бы подумать. Хотя в него тоже добавляют кубики яблок. Это универсальная выпечка, которая никогда не надоедает. От классической шарлотки ее отличают несколько деталей. Во-первых, апельсиновый сок…

Еврейский рецепт приготовления заливного пирога с яблоками

Ингредиенты

Яблоко — 6 шт.
Корица — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 320 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Сахар — 1,25 стак.
Коричневый сахар — 1 стак.
Яйцо — 4 шт.
Апельсиновый сок — 0,25 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте продукты. Яблоки промойте, удалите им сердцевинки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте корицу с 0,25 стак. сахара. Этой смесью обсыпьте яблоки.
  2. Теперь приготовьте тесто. Подсолнечное масло взбейте с остатками белого сахара. К этой же смеси отправьте коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.Еврейский рецепт приготовления заливного пирога с яблоками
  3. В эту массу вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите однородное вязкое тесто. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. В нее влейте половину теста.
  4. На тесто выложите половину яблок в сахаре с корицей. Залейте фрукты оставшимся тестом. Сверху на заготовке распределите остатки яблок.
  5. Будущий пирог накройте фольгой, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом фольгу снимите, готовьте выпечку еще 45 минут.Еврейский рецепт приготовления заливного пирога с яблоками
Готовый пирог по-еврейски аккуратно отделите от стенок формы силиконовой лопаткой. Форму переверните, выложив выпечку на плоское блюдо. Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте ягодами или веточками мяты. Я всегда подаю лакомство на стол еще горячим. Гости говорят, что так вкуснее. А вы готовите заливные пироги с яблоками? Каким рецептом пользуетесь?
Источник
Оцените статью