Французский абрикосовый пирог «Совершенно летний»

Этим летом я открыла для себя настоящее кулинарное чудо, и это — французский песочный пирог с абрикосами, малиной и миндалем. Рецепт подсмотрела у моей любимой кулинарной мастерицы, Татьяны Шпилько, за что ей огромная благодарность.

Сегодня мы расскажем, как приготовить абрикосовый пирог с ароматным кремом «Франжипан» (из миндаля с сахаром) в домашних условиях. Французское изящество в каждом кусочке!

Французский абрикосовый пирог «Совершенно летний»

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 240 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. рахрыхлителя
  • 60 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА

  • 60 г жареного миндаля (или миндальной муки)
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 400 г абрикосов
  • 0,5 ст. малины
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления песочного теста смешай просеянную муку с разрыхлителем. В отдельной емкости взбей миксером кусочки размягченного сливочного масла с сахаром и щепоткой соли. Обрати внимание, что сахар при этом полностью не растворяется.Французский абрикосовый пирог «Совершенно летний»
    2. Добавь яйцо и продолжи взбивать, затем добавь муку с разрыхлителем в два подхода. Перемешай сначала миксером, а потом руками. Собери тесто в комок. Должно получиться мягкое и не липкое тесто. Перед раскатыванием можно охладить тесто в холодильнике в течение 15 минут.Французский абрикосовый пирог «Совершенно летний»
    3. Раскатай тесто в пласт (толщиной примерно 0,5 мм) и выложи в форму для выпекания, сформируй бортики (примерно 3 см). Проколи тесто в произвольных местах вилкой. Поставь в холодильник на полчаса. Приготовить такое тесто можно заранее и хранить в холодильнике или морозилке.Французский абрикосовый пирог «Совершенно летний»
    4. Для приготовления крема «Франжипан» (миндального крема) в чашу блендера отправь миндаль с сахаром и взбей всё до состояния крошки. Добавь мягкое сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Взбей до однородности.Французский абрикосовый пирог «Совершенно летний»
    5. Абрикосы вымой, разрежь их дольками, косточки удали. На песочное тесто выложи 2/3 миндального крема, равномерно разравнивая его по всей поверхности формы, на крем выложи дольки абрикосов. Смажь абрикосы остатками крема. Между дольками абрикосов выложи малину.Французский абрикосовый пирог «Совершенно летний»
    6. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. За 5–7 минут до готовности посыпь пирог миндальными лепестками или измельченным миндалем.Французский абрикосовый пирог «Совершенно летний»
    7. Перед тем, как нарезать пирог, остуди его. Приятного аппетита!Французский абрикосовый пирог «Совершенно летний»

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Прекрасная Татьяна, благодарим вас за такие доступные и полезные рецепты!

Спелые абрикосы, малина и миндальный крем на хрустящем песочном тесте — это нечто. Очень рекомендую попробовать приготовить этот французский песочный пирог с абрикосами. Его вкус и аромат восхитят даже самого искушенного гурмана!

Источник
Оцените статью