Советское пирожное с вареньем за 22 копейки: тот самый рецепт

Советское пирожное с вареньем за 22 копейки: тот самый рецепт

Вкус песочного пирога с повидлом знаком нам с детства. Раньше такое пирожное с вареньем продавали на каждом шагу. Стоило оно 22 копейки, а удовольствия приносило в разы больше. Теперь подобную выпечку можно приготовить только дома, чем мы сегодня и займемся.

Мягкое и нежное пирожное состоит из песочных рассыпчатых коржей и варенья. Можно использовать любой фруктовый джем или быстро приготовить домашнее повидло. Мы придерживались классического рецепта с яблочным вареньем в качестве начинки, без добавок. Но совершенству нет предела. Всегда можно сделать еще лучше. Например, посыпать пирог с повидлом орехами.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 200 г
Пшеничная мука — 560 г
Сливочное масло — 310 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 15 г
Яблочное варенье — 400 г

Приготовление

    1. Взбейте размягченное сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток и продолжайте взбивать до образования пышной массы.Советское пирожное с вареньем за 22 копейки: тот самый рецепт
    2. Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.Советское пирожное с вареньем за 22 копейки: тот самый рецепт
    3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 8–10 мм. Перенесите на противень. Выпекайте каждый корж при температуре 240 градусов 10–15 минут.Советское пирожное с вареньем за 22 копейки: тот самый рецепт
    4. Подровняйте готовые коржи, обрезав ножом края. Смажьте один пласт половиной варенья и положите сверху другой. Покройте его оставшимся вареньем и посыпьте крошкой из обрезков.Советское пирожное с вареньем за 22 копейки: тот самый рецепт
    5. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Когда коржи пропитаются, разрежьте пирог на отдельные пирожные.Советское пирожное с вареньем за 22 копейки: тот самый рецепт
С первого кусочка вы мысленно вернетесь в прошлое. Не спешите, в полной мере насладитесь этим простым, но таким вкусным лакомством с яблочным вареньем. А вы в детстве пробовали такие пирожные?

Оцените статью