Горячий сырный суп, что полюбился свекрови на конференции в Швейцарии

В холодные зимние дни особенно приятно полакомиться аппетитным сырным супом. Как приготовить сырный суп, узнала от свекрови, которая пробовала нечто подобное на конференции в Швейцарии. Говорит, что суп напоминает сырное фондю, но только проще в подаче, да и с ингредиентами можно немного варьировать.

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению ароматного сырного супа. Пикантный вкус!

Горячий сырный суп, что полюбился свекрови на конференции в Швейцарии

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • 1 луковица
  • 400 г куриного филе
  • 350–400 г сыра
  • 2,5 л обычной воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3–4 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • свежая петрушка для подачи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕНОК

  • 1 багет
  • растительное масло
  • приправа «Итальянские травы» по вкусу
  • чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Филе вымой, переложи в кастрюлю, залей водой. Поставь кастрюлю с филе на огонь. С момента закипания посоли, добавь лавровый лист. Вари около 25 минут.Горячий сырный суп, что полюбился свекрови на конференции в Швейцарии
    2. Лук мелко измельчи ножом, морковь натри на терке, картофель нарежь кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарь лук с морковью до золотистости.Горячий сырный суп, что полюбился свекрови на конференции в Швейцарии
    3. Добавь к проваренной курице картофель. Через 10 минут достань куриное филе и переложи его на тарелочку. Добавь в суп обжарку и провари еще 10 минут, затем добавь порезанное на маленькие кусочки куриное филе.Горячий сырный суп, что полюбился свекрови на конференции в Швейцарии
    4. Добавь в суп сыр. В Швейцарии для этого берут те сыры, что хорошо плавятся и имеют приятный молочный аромат. Но можно добавлять и ароматные сыры с благородной плесенью. Например грюйер, гауду или голландский. С добавлением моцареллы — будет лучше тянуться. Для орехового аромата можно добавить бри или камамбер. А если нет всех этих изысков, то можно обойтись и обычным плавленым, но тогда его нужно брать чуть меньше.Сыр, в зависимости от выбранного вида, можно натереть на терке или мелко порезать ножом, последнее больше подходит к плавленому сыру. Также добавь в суп мускатный орех, соль и перец по вкусу. Дай супу прокипеть минуты 2 и снимай его с огня.Горячий сырный суп, что полюбился свекрови на конференции в Швейцарии
    5. Для приготовления гренок нужно нарезать багет на небольшие кусочки. Смажь хлеб растительным маслом, а затем присыпь их приправой «Итальянские травы». Дай хлебу слегка зарумяниться в духовке, а затем натри гренки чесноком.Горячий сырный суп, что полюбился свекрови на конференции в Швейцарии
    6. Подавай суп с измельченной зеленью и ароматными гренками. Приятного аппетита!Горячий сырный суп, что полюбился свекрови на конференции в Швейцарии

Более подробно с рецептом подобного супа можно ознакомиться, посмотрев видео с кулинарного канала Натальи Пархоменко. Благодарим вас, Наталья, за такие прекрасные рецепты!

Теперь ты знаешь, как приготовить сырный суп в домашних условиях. Суп по этому рецепту получается очень ароматным, насыщенным, наваристым и очень вкусным, а хрустящие чесночные гренки чудесно дополняют его вкус! Также по желанию в этот суп можно добавить грибы или брокколи.

Источник
Оцените статью