Готовим тончайшие блины на воде по рецепту армянки

Готовим тончайшие блины на воде по рецепту армянки

Моя бабуля говорит, чем тоньше блин, тем талантливее хозяйка в кулинарном деле. Я этого никогда не понимала, поскольку в детстве очень любила пышные блины. Но недавно и сама научилась печь такие, сквозь которые легко увидеть силуэты. Самые тонкие блины в народе называют ситцевыми.

По следующему рецепту я готовлю блины и для сладких налистников, и для блинчиков с мясом. Они универсальны, а еще очень эластичны. Как мне удается приготовить нервущиеся блины, читайте далее.

Готовим тончайшие блины на воде по рецепту армянки

Как приготовить самые тонкие блины

Данного количества ингредиентов хватит на высокую стопку блинов. Если вы планируете начинять их сладкой начинкой, сахара внести можете чуть больше. К слову, в половину теста я вмешала рубленый укроп. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ст. л.
Молоко — 1 л
Пшеничная мука — 0,5 кг
Вода — 400 мл
Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца. Вмешайте в них соль и сахар. Постепенно просейте в емкость к яйцам муку, одновременно подливая туда и молоко. В процессе тщательно перемешивайте ингредиенты.
  2. В однородное тесто без комочков вмешайте 300 мл кипятка. Накройте тесто пленкой и оставьте минут на 30 отдохнуть. Если у вас есть время, подождите час или полтора.Готовим тончайшие блины на воде по рецепту армянки
  3. В подошедшее тесто вмешайте 100 мл кипятка и столько же растительного масла. Должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
Вот блины и готовы к жарке. Сковороду смазываем лишь раз, перед первым блином. Готовьте выпечку по пару секунд на каждую сторону. Вначале ее нужно будет аккуратно перекладывать на тарелку, поскольку горячие блины могут рваться. Но когда они остынут, будут очень эластичными. Такие блины подойдут для любой начинки.
Источник
Оцените статью