Какой праздник без «Оливье», а уж тем более Новый год! Предлагаем «Советский» вариант приготовления такого салата, рецепт очень доступный, проверенный годами и очень вкусный.
Кто-то вспомнит старый добрый рецепт, а кто-то может попробовать такой салат впервые! Сегодня многие избалованы заморскими продуктами, ведь доступны в продаже мидии, кальмары, рапаны и креветки. Может стоит вспомнить былые времена и накрыть стол как в советские времена? Создайте у себя дома атмосферу уюта, приготовив всеми любимый салат «Оливье». Наряду с экзотическими блюдами, такое блюдо не потеряется, а наоборот вызовет живой интерес.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 250 г.
- Горошек консервированный – 200 г.
- Картофель – 250 г.
- Маринованные огурцы – 150 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 130 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом поставьте вариться картофель в мундирах. Варите до мягкости примерно 20 минут. Также сварите вкрутую куриные яйца – варите их в кипящей воде 8 минут. Прока варится картошка и яйца, нарежьте те продукты, которые уже готовы и варить их не нужно. Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки и нарежьте средними кубиками.
Чем качественнее и вкуснее будет колбаса, тем более ароматным получится салат.
2. Маринованные огурчики также нарежьте кубиками. В салате они придадут приятную кислинку.
Бочковые огурцы не советую использовать — они слишком кислые и резкие на вкус.
3. В глубокую посуду всыпьте нарезанную колбасу и огурцы.
4. Сваренные куриные яйца почистите и измельчите. Нарежьте яйца кубиками.
5. Всыпьте в салат нарезанные куриные яйца. С ними блюдо получится более сытным.
6. Слейте всю жидкость-маринад с горошка и всыпьте бобы. Горошек должен быть вкусный и мягкий. Попробуйте его перед тем, как добавлять в блюдо.
7. Как раз картофель сварился и остыл. Почистите его и порубите кубиками.
8. Добавьте картофель в «Оливье». Салат посолите и поперчите по вкусу.
9. Хорошо перемешайте его, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
10. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Отлично подходит для заправки майонез «Провансаль».
11. Дайте ему пропитаться и настояться в холодильнике 30 минут, затем подавайте к столу. В новогоднюю ночь «Советский» Оливье поднимет вам настроение, никто уж точно не останется голодным!
Приятного аппетита!