Оливье «Советский» на праздничный стол

Какой праздник без «Оливье», а уж тем более Новый год! Предлагаем «Советский» вариант приготовления такого салата, рецепт очень доступный, проверенный годами и очень вкусный.

Оливье "Советский" на праздничный стол

Кто-то вспомнит старый добрый рецепт, а кто-то может попробовать такой салат впервые! Сегодня многие избалованы заморскими продуктами, ведь доступны в продаже мидии, кальмары, рапаны и креветки. Может стоит вспомнить былые времена и накрыть стол как в советские времена? Создайте у себя дома атмосферу уюта, приготовив всеми любимый салат «Оливье». Наряду с экзотическими блюдами, такое блюдо не потеряется, а наоборот вызовет живой интерес.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 г.
  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Маринованные огурцы – 150 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 130 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Оливье "Советский" на праздничный стол

Как приготовить:

1. Первым делом поставьте вариться картофель в мундирах. Варите до мягкости примерно 20 минут. Также сварите вкрутую куриные яйца – варите их в кипящей воде 8 минут. Прока варится картошка и яйца, нарежьте те продукты, которые уже готовы и варить их не нужно. Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки и нарежьте средними кубиками.
Чем качественнее и вкуснее будет колбаса, тем более ароматным получится салат.

Оливье "Советский" на праздничный стол

2. Маринованные огурчики также нарежьте кубиками. В салате они придадут приятную кислинку.
Бочковые огурцы не советую использовать — они слишком кислые и резкие на вкус.

Оливье "Советский" на праздничный стол

3. В глубокую посуду всыпьте нарезанную колбасу и огурцы.

Оливье "Советский" на праздничный стол

4. Сваренные куриные яйца почистите и измельчите. Нарежьте яйца кубиками.

Оливье "Советский" на праздничный стол

5. Всыпьте в салат нарезанные куриные яйца. С ними блюдо получится более сытным.

Оливье "Советский" на праздничный стол

6. Слейте всю жидкость-маринад с горошка и всыпьте бобы. Горошек должен быть вкусный и мягкий. Попробуйте его перед тем, как добавлять в блюдо.

Оливье "Советский" на праздничный стол

7. Как раз картофель сварился и остыл. Почистите его и порубите кубиками.

Оливье "Советский" на праздничный стол

8. Добавьте картофель в «Оливье». Салат посолите и поперчите по вкусу.

Оливье "Советский" на праздничный стол

9. Хорошо перемешайте его, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Оливье "Советский" на праздничный стол

10. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Отлично подходит для заправки майонез «Провансаль».

Оливье "Советский" на праздничный стол

11. Дайте ему пропитаться и настояться в холодильнике 30 минут, затем подавайте к столу. В новогоднюю ночь «Советский» Оливье поднимет вам настроение, никто уж точно не останется голодным!

Оливье "Советский" на праздничный стол

Оливье "Советский" на праздничный стол

Оливье "Советский" на праздничный стол

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью