Кабачки являются универсальным овощем, из которого прекрасно получаются как сладкие, так и соленые блюда, как в духовке, так и на сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 400 г;
- сметана, 100 г;
- яйца, 2 шт;
- сыр, 100 г;
- мука, 150 г;
- соль, перец;
- зелень;
- сода гашенная уксусом, 1\2 ч.л;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок натираем на терке, отжимаем от жидкости.
- Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.
- В сметану насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут, потом солим, добавляем яйцо, перец. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку, вымешиваем.
- Добавляем в массу тертый сыр и кабачок, зелень, хорошо все смешиваем до однородности.
- Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут.
Совет: в это блюдо вы также можете добавить ветчину или колбасу, порезанные соломкой, можно отварное мясо. Очень вкусно и ароматно получается, если в массу добавить немного чеснока, а при подаче, посыпать свежей зеленью, кунжутом.