Готовлю третий день подряд

Готовлю третий день подряд

Кабачки являются универсальным овощем, из которого прекрасно получаются как сладкие, так и соленые блюда, как в духовке, так и на сковороде.

Для приготовления  вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 400 г;
  • сметана, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр, 100 г;
  • мука, 150 г;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • сода гашенная уксусом, 1\2 ч.л;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок натираем на терке, отжимаем от жидкости.
  2. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.
  3. В сметану насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут, потом солим, добавляем яйцо, перец. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку, вымешиваем.
  4. Добавляем в массу тертый сыр и кабачок, зелень, хорошо все смешиваем до однородности.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут.

Совет: в это блюдо вы также можете добавить ветчину или колбасу, порезанные соломкой, можно отварное мясо. Очень вкусно и ароматно получается, если в массу добавить немного чеснока, а при подаче, посыпать свежей зеленью, кунжутом.

Источник
Оцените статью