Хачапури из кукурузной муки. Что традиционные, но с такой хрустящей корочкой!

Хачапури из кукурузной муки. Что традиционные, но с такой хрустящей корочкой!

С известной грузинской выпечкой хачапури знакомы все. Мне больше всего нравится имеретинский вариант — лепешка с горячей и тягучей сырной начинкой. Говорят, тесто нельзя есть горячим, но тут так сложно удержаться, да и остывшая лепешка уже не такая вкусная и ароматная. Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт — кукурузные лепешки с сыром. Ну очень похожий способ приготовления, и необычная текстура теста всегда подкупает.

Обратите внимание на сорт муки, которую будете использовать. Из первого получается более рассыпчатая, плотная и зернистая выпечка, из второго — легкая, очень мягкая и воздушная. Чем мельче будет мука, тем лучше тесто поднимется. Выбирать, как приготовить кукурузные лепешки на сковороде, вам.

Ингредиенты

Газированная вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Кукурузная мука — 310 г
Чеснок — 1 зуб.
Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, добавьте к нему воду и смешайте до однородности.Хачапури из кукурузной муки. Что традиционные, но с такой хрустящей корочкой!
  2. Смешайте просеянную кукурузную муку с разрыхлителем и добавьте сухую массу в жидкую в несколько подходов. Замесите вязкое тесто.Хачапури из кукурузной муки. Что традиционные, но с такой хрустящей корочкой!
  3. Крупно натрите сыр, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте оба продукта.Хачапури из кукурузной муки. Что традиционные, но с такой хрустящей корочкой!
  4. Добавьте сырную массу в тесто и вымешайте до однородности.
  5. Разогрейте сливочное масло на сковороде, сформируйте лепешку, выложите на сковороду и накройте крышкой. Обжаривайте лепешки из кукурузной муки с обеих сторон. Проделайте то же со всем тестом.Хачапури из кукурузной муки. Что традиционные, но с такой хрустящей корочкой!
Заметьте, в составе нет сахара вообще. Это значит, что вы можете подавать кукурузные лепешки не только на завтрак, но и вместо хлеба к любому горячему первому блюду. Такие хлебцы долго остаются свежими и вкусными даже в холодном виде. Ну что, готовы пробовать? Тогда сохраняйте рецепт.
Оцените статью