С известной грузинской выпечкой хачапури знакомы все. Мне больше всего нравится имеретинский вариант — лепешка с горячей и тягучей сырной начинкой. Говорят, тесто нельзя есть горячим, но тут так сложно удержаться, да и остывшая лепешка уже не такая вкусная и ароматная. Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт — кукурузные лепешки с сыром. Ну очень похожий способ приготовления, и необычная текстура теста всегда подкупает.
Обратите внимание на сорт муки, которую будете использовать. Из первого получается более рассыпчатая, плотная и зернистая выпечка, из второго — легкая, очень мягкая и воздушная. Чем мельче будет мука, тем лучше тесто поднимется. Выбирать, как приготовить кукурузные лепешки на сковороде, вам.
Ингредиенты
- Газированная вода — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Кукурузная мука — 310 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо, добавьте к нему воду и смешайте до однородности.
- Смешайте просеянную кукурузную муку с разрыхлителем и добавьте сухую массу в жидкую в несколько подходов. Замесите вязкое тесто.
- Крупно натрите сыр, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте оба продукта.
- Добавьте сырную массу в тесто и вымешайте до однородности.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде, сформируйте лепешку, выложите на сковороду и накройте крышкой. Обжаривайте лепешки из кукурузной муки с обеих сторон. Проделайте то же со всем тестом.