Вкусное и сытное блюдо «Медвежья лапа». Замена «мяса по — французски».

Сытная и вкусная закуска, которую можно готовить на ужин и подавать на праздничный стол. Время готовки минимальное, все очень просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 400 г;
  • филе куриное, 2 шт;
  • картофель, 500 г;
  • мука, 2 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Режем его на ломтики и отбиваем. Солим, перчим и посыпаем любыми специями по вкусу.
  3. Картофель трем на крупной терке и заливаем холодной водой на 10 минут. Это поможет вывести из массы лишний крахмал.
  4. Отжимаем массу.
  5. В отжатый картофель всыпаем муку, соль и перец, вымешиваем, вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.
  6. В разогретое на сковороде растительное масло кладем порционно картофельную массу, сверху отбивную, накрываем картофелем.
  7. Обжариваем «бутерброд» с двух сторон до румяности.
  8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем заготовки.
  9. Сверху посыпаем сыром и ставим запекаться при 180 градусах на 40 минут.
  10. Если боитесь, что сыр начнет пригорать, заекаем сначала без него, а за 5 минут до окончания готовки, посыпаем сыром и допекаем.Вкусное и сытное блюдо «Медвежья лапа». Замена "мяса по - французски".

При подаче я посыпают блюдо рубленым укропом и зеленым чесноком, получается очень свежо и ароматно, отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

Источник
Оцените статью