Этот десерт знают и любят многие, но приготовить самостоятельно кажется непосильной задачей. Предлагаем сегодня разрешить эту несправедливость и познакомиться с простым рецептом, по которому халву в домашних условиях может приготовить абсолютно любой. При этом неважно из чего будет блюдо – арахис, семечки подсолнечника или фундук – результат неизменно получается восхитительный. Сегодня мы решили приготовить халву из семечек и грецких орехов, а что из этого получилось — смотрите сами.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – половина ст.
- Семечки очищенные – половина ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахарный песок – 200 г.
- Вода кипяченая – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
Как приготовить:
1. Для приготовления халвы можно брать как только семечки подсолнечника, так и только грецкие орехи. Особенно интересным будет вкус, если смешать эти два ингредиента. Орехи и семечки отправьте на сухую сковородку и пожарьте до появления приятного запаха.
2. Когда орехи и семечки будут готовы переложите их в миску, а на сковороду выложите муку. Ее нужно также обжарить.
3. Степень готовности муки можете определить самостоятельно, в зависимости от цвета. Она должна быть золотистая, а также должен появиться аромат орехов.
4. Орехи и семечки поместите в блендер и измельчите в мелкую крошку.
5. Теперь необходимо соединить жареную муку и измельчённые орехи. Это можно сделать прямо в сковородке.
6. В кастрюльке соединить масло – оно должно быть без запаха, воду и сахар. Данную смесь довести до кипения и выключить. Сироп должен остынуть на протяжении хотя бы десяти минут.
7. Вылейте сироп к сухой смеси и тщательно перемешайте до однородного состояния.
8. После этого халву можно выложить в форму и поставить в холодильник на ночь.
Готовую халву можно украсить орешками и сахарной пудрой, подавать с чаем или другими напитками.
Приятного аппетита!