Хрустящие палочки со вкусом сыра и ароматом трав

Хрустящие палочки со вкусом сыра и ароматом трав

Если по вечерам вы любите похрустеть чипсами или сухариками, то скорее всего не раз искали домашние аналоги любимых закусок. Вариантов есть много, но найти среди них стоящий и вкусный крайне сложно. Сырная соломка точно станет одним из них.

Ароматные палочки готовятся очень быстро и так же быстро станут вашим любимым блюдом. Для них подойдет любой твердый сыр. Добавляя разные травы и специи, каждый раз вы будете получать новый вкус. Хрустящая закуска со вкусом сыра заставит вас забыть о других снеках. Скорее приступайте к приготовлению вместе с нами!

Хрустящие палочки со вкусом сыра и ароматом трав

Ингредиенты

Чеддер — 250 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 110 г
Сливки — 6 ст. л.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Красный перец молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с мелко порезанными травами. Затем добавьте к нему муку, соль и перец. С помощью блендера измельчите составляющие в однородную массу.Хрустящие палочки со вкусом сыра и ароматом трав
  2. В сырную смесь добавьте размягченное сливочное масло и сливки и замесите упругое тесто. По необходимости добавьте больше муки, чем указано в ингредиентах.Хрустящие палочки со вкусом сыра и ароматом трав
  3. Тесто с помощью скалки раскатайте и разрежьте на тонкие полоски. Соломку выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке.Хрустящие палочки со вкусом сыра и ароматом трав
К столу сырную закуску подавайте остывшей, со своими любимыми соусами и напитками. Также соломку можно использовать для украшения крем-супов или в качестве составляющей для салатов. Готовьте с удовольствием!
Оцените статью