Как готовят гречку нежадные польские хозяйки: гречка по-польски

Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка. Поэтому ее стоит употреблять тем, кто не ест в достаточном количестве мяса и рыбы. А гречка по-польски — это способ сделать полезный продукт необычным, сытным и, главное, очень вкусным.

Как готовят гречку нежадные польские хозяйки: гречка по-польски

На столе такое блюдо долго не задерживается. Если тебе интересно, обрати внимание и на наш список 13 оригинальных блюд из гречки. Собранные в нём рецепты заставят тебя взглянуть на гречку по-новому, а также придутся по вкусу маленьким привередам, не желающим есть простую кашу.

ГРЕЧКА ПО-ПОЛЬСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 мл воды
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек твердого сыра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой крупу, залей водой и вари до готовности. Как приготовить кашу из любого вида круп, мы писали ранее.
      Как готовят гречку нежадные польские хозяйки: гречка по-польски
    2. Перед самой готовностью добавь кусочек сливочного масла, чтобы каша приобрела выраженный сливочный вкус и аромат.
      Как готовят гречку нежадные польские хозяйки: гречка по-польски
    3. Мелко нарежь лук и грибы.
    4. На сковороде со сливочным маслом обжарь лук до прозрачности, а затем добавь туда же грибы. Жарь лук с грибами около 15 минут, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
      Как готовят гречку нежадные польские хозяйки: гречка по-польски
    5. В отдельной емкости взбей сырое яйцо со сметаной, посоли и поперчи по вкусу.
      Как готовят гречку нежадные польские хозяйки: гречка по-польски
    6. Смажь маслом форму для выпекания.
    7. Выложи часть гречки.
    8. Вторым слоем выложи лук с грибами.
      Как готовят гречку нежадные польские хозяйки: гречка по-польски
    9. Засыпь гречкой и вылей сверху смесь яйца и сметаны, стараясь равномерно распределить ее по всей площади.
      Как готовят гречку нежадные польские хозяйки: гречка по-польски
    10. При желании посыпь тертым сыром.
    11. На 15–20 минут отправь в духовку, разогретую до 180 градусов.
      Как готовят гречку нежадные польские хозяйки: гречка по-польски
    12. Вот и всё, гречка по-польски готова.
      Как готовят гречку нежадные польские хозяйки: гречка по-польски

При желании в гречку можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Это тоже интересно:

Оцените статью