Как готовят вкуснейшую грибную подливу из обычных шампиньонов

Как готовят вкуснейшую грибную подливу из обычных шампиньонов

В супермаркетах стеллажи ломятся от количества всевозможных соусов. Подходящий найдется для чего угодно: к рыбе, мясу, картофелю, печеным овощам, салату. Но только посмотрите на их состав: усилители вкуса, красители, ароматизаторы, конские дозы сахара. Покупать дешевый соус себе дороже, а качественные натуральные легче приготовить самому. Всем этим ярким баночкам предпочитаю старую добрую добавку: подлива из шампиньонов будет уместна на любом столе.

С ней макароны, пюре и другие гарниры кардинально преображаются. А как же вкусна жареная курочка с грибной подливой! Этот рецепт очень прост, но им пользуются многие рестораторы придорожных кафе.

Как готовят вкуснейшую грибную подливу из обычных шампиньонов

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 шт.
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Пшеничная мука — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике или сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.Как готовят вкуснейшую грибную подливу из обычных шампиньонов
  2. Нарежьте шампиньоны пластинами и добавьте к маслу с луком. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем влейте воду, добавьте лавровый лист и доведите смесь до кипения.Как готовят вкуснейшую грибную подливу из обычных шампиньонов
  3. В небольшом количестве воды размешайте муку так, чтобы не было комочков. Добавьте жидкое тесто и молоко к грибам и варите до загустения. Посолите и поперчите грибную подливу по вкусу.Как готовят вкуснейшую грибную подливу из обычных шампиньонов
Таким образом, вам понадобятся всего два основных ингредиента — молоко и шампиньоны. К слову, довольно часто для грибных соусов используют дорогие сливки или сметану, но именно молоко придаст подливе этот бархатный вкус. А если вы хотите его немного разнообразить, добавьте чайную ложечку сушеного тмина.
Источник
Оцените статью