Все мы знаем, как важен прием пищи утром. Завтрак дает нам энергию и силы на продуктивную работу, а также прием пищи по утрам способствует лучшему обмену веществ. Однако не всегда есть возможность или желание готовить что-нибудь утром, даже сварить овсянку или яйца иногда бывает лень.
Если ты лежебока или прихорашиваешься утром так долго, что не остается времени на готовку, то бутерброды из черного хлеба и сыра с зеленью и тмином — идеальный вариант завтрака для тебя. Их можно сделать в считаные секунды и просто захватить с собой на работу, если ты уже не успеваешь поесть дома.
Но вот приготовление домашнего сыра всё-таки отнимет у тебя пару-тройку часов, так что лучше заняться этим заранее. А мы уже подготовили для тебя отличный рецепт!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения). Пока ждешь, взбей с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка.
- После выключи огонь и оставь остывать смесь примерно на 2 минуты.
- Возьми дуршлаг, застели его марлей, сложенной в 2 слоя, и вылей туда сырную массу. Измельчи зелень с чесноком и добавь к сыру вместе с красным перцем.
- Равномерно распредели массу ложкой, закрути марлю узлом и дай стечь сыворотке.
- Когда сыворотка полностью стечет, раскрути марлю и уложи сыр на блюдо. Сверху на сыр, покрытый марлей, поставь закрытую банку с водой: она выполнит роль гнёта, чтобы убрать лишнюю влагу.Осталось только оставить в холодильнике сыр на ночь, и утром ты уже получишь вкуснейшую закуску.
- Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения). Пока ждешь, взбей с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка.
Очень надеемся, что тебе понравился рецепт. Не забудь поделиться тем, как готовить сыр из кефира в домашних условиях с друзьями в соцсетях!