Говорят, что лучшие блюда в Грузии вы найдете не в ресторанах, а в придорожных кафе, столовых и попросту дома. Именно там вас познакомят с аутентичным вкусом всеми любимых блюд. И хотя многие из них готовятся на открытом огне, знали ли вы, что люля-кебаб в домашних условиях тоже получается очень вкусным?
Секрет приготовления заключается не в углях, а в самой технике вымешивания фарша. Благодаря ней он приобретает плотность и остается максимально сочным даже после жарки. Вам даже не понадобится яйцо для скрепления.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Сало — 70 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Кинза — 20 г
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Паприка — по вкусу
Приготовление
- Будет лучше, если вы приготовите фарш самостоятельно. Смешайте его с мелко нарубленными кубиками сала и луком.
- Добавьте зелень, пряности и соль. Теперь самое ответственное: вымесите фарш до клейкой консистенции. Можно немного побросать его об столешницу. Затем дайте ему полежать в холодильнике полчаса.
- На шпажки или маленькие шапуры насадите фарш, придавая ему эллипсовидную форму. Растяните его и как следует защипните по бокам. Так кебаб сохранит больше сока.
- Разогрейте масло на сковороде и жарьте люля-кебабы равномерно со всех сторон до румяной корочки. Готово!
Важный нюанс: есть люля-кебаб нужно горячим! Остывая, он теряет свою прелесть и больше напоминает котлеты. В аутентичном рецепте используется курдючный жир. Поскольку достать его довольно сложно, будет проще использовать доступное сало. Если наш рецепт люля-кебаба на сковороде пришелся вам по вкусу, поделитесь им с друзьями.