Даже самое жесткое недорогое мясо можно легко сделать нежнее меда и не потерять вкус за агрессивными маринадами. Специально для этого придуман намного более интересный метод: мясо нужно положить в наполненную томатным соком кастрюлю.
Ингредиенты:
- Свиная рулька
- 2 луковицы
- Томатный сок
- Вода
- Соль
- Перец
- 3 зубчика чеснока
- Розмарин
- Растительное масло
- Чили
Промываем мясо и по всей длине делаем глубокие надрезы. Так маринад полностью пропитает его изнутри. В отдельную миску мелко рубим чеснок, добавляем по вкусу розмарин, перец, соль, растительное масло. Получившейся смесью обильно смазываем мясо и оставляем мариноваться на полтора часа.
Затем разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Мелко режем лук и также обжариваем его, затем сразу перекладываем лук в глубокую кастрюлю, сверху кладем мясо.
Вливаем томатный сок, добавляем немного воды и остатки маринада. Кладем чили и провариваем под крышкой на слабом огне 3 часа.
Вкуснее всего нежное мясо будет подать с отварной картошкой и зеленью.