Выливаем в кастрюлю томатный сок и кладем в него мясо

Выливаем в кастрюлю томатный сок и кладем в него мясо

Даже самое жесткое недорогое мясо можно легко сделать нежнее меда и не потерять вкус за агрессивными маринадами. Специально для этого придуман намного более интересный метод: мясо нужно положить в наполненную томатным соком кастрюлю.

Выливаем в кастрюлю томатный сок и кладем в него мясо

Ингредиенты:

  • Свиная рулька
  • 2 луковицы
  • Томатный сок
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Чили

Промываем мясо и по всей длине делаем глубокие надрезы. Так маринад полностью пропитает его изнутри. В отдельную миску мелко рубим чеснок, добавляем по вкусу розмарин, перец, соль, растительное масло. Получившейся смесью обильно смазываем мясо и оставляем мариноваться на полтора часа.

Выливаем в кастрюлю томатный сок и кладем в него мясо

Затем разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Мелко режем лук и также обжариваем его, затем сразу перекладываем лук в глубокую кастрюлю, сверху кладем мясо.

Выливаем в кастрюлю томатный сок и кладем в него мясо

Вливаем томатный сок, добавляем немного воды и остатки маринада. Кладем чили и провариваем под крышкой на слабом огне 3 часа.

Выливаем в кастрюлю томатный сок и кладем в него мясо

Вкуснее всего нежное мясо будет подать с отварной картошкой и зеленью.

Источник
Оцените статью