Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 минут

Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 минут

На майские праздники уже стало традицией отправляться на шашлыки с семьей и друзьями. А что лучше дополнит ароматное мясо на углях, чем домашняя аджика. Я использую особый рецепт, которому меня научила подруга из университета. Этот соус не нуждается в варке и готовится всего за 5 минут.

Летом, когда много зелени, я подаю сырую аджику на стол постоянно. Она вполне может заменить овощной салат. Вкуснее всего соус получается из домашних помидоров, но весной я использую магазинные. А иногда даже готовлю пряную заправку из томатного сока. Муж так ее любит, что с хлебом может съесть за раз целую тарелку.

Ингредиенты

Помидор — 400 г
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец чили — 1 щеп.

Приготовление

  1. Измельчите зелень. Лучше всего использовать петрушку, укроп и кинзу. Не жалейте зелени, возьмите пучок побольше.Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 минут
  2. Натрите кисло-сладкое яблоко на крупной терке. Предварительно его можно очистить, так как кожура нам не нужна.Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 минут
  3. Смешайте зелень и яблоко, выдавите чеснок. Пропустите томаты через мясорубку и тоже добавьте в миску.Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 минут
  4. Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Можете добавить еще перец для остроты или другие любимые приправы.Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 минут
Соус получается густым, в меру острым, с целым букетом специй. Он прекрасно подойдет к любому мясному блюду, будь то запеченный балык или котлеты. Поверьте, попробовав однажды, больше не захотите использовать обычный кетчуп.
Оцените статью