Как приготовить тающий во рту «Наполеон». Без молока для коржей.

Как приготовить тающий во рту «Наполеон». Без молока для коржей.

«Наполеон» — любимый многими торт. Его обожают и детки, и взрослые. Всё благодаря вкуснейшим коржам и нежнейшему крему, которые в соединении дают потрясающий результат. Потому этот торт — беспроигрышный вариант.

Многие хозяйки готовят «Наполеон» по своему рецепту. Ведь вариантов его приготовления множество, и у каждого есть свои почитатели. Но мало кому известен рецепт, в котором коржи делаются на основе пива. А зря! Так как следуя данной технологии приготовления, вы получите необычайно вкусный торт.

Торт «Наполеон» на пиве: пропитка

Рецепт этого десерта не слишком простой. Но зато торт выходит в разы вкуснее магазинного. Главная сложность в его приготовлении — подождать несколько часов, чтобы «Наполеон» пропитался. Ведь такой десерт так и манит, потому его хочется поскорее съесть. Будьте осторожны!

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Светлое пиво — 100 мл
Пшеничная мука — 2,5 стак.
Молоко — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сперва просеиваем муку в глубокую емкость. Натираем 100 граммов холодного сливочного масла на терке и добавляем к муке. Эти ингредиенты растираем вилкой до образования крошки. Вливаем пиво.Как приготовить тающий во рту «Наполеон». Без молока для коржей.
  2. Замешиваем тесто, делим его на 8 частей. Скатываем кусочки в шарики и отправляем их на час в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению заварного крема. Соединяем яичный желток с сахаром и крахмалом. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Размешиваем венчиком до однородной консистенции. Держим на слабом огне до загустения. Даем время остыть.Как приготовить тающий во рту «Наполеон». Без молока для коржей.
  4. Молочную смесь взбиваем со 100 граммами размягченного сливочного масла. Отправляем в холодильник.
  5. Шарики теста раскатываем в тонкий пласт.Как приготовить тающий во рту «Наполеон». Без молока для коржей.
  6. Выкладываем коржи на противень и прокалываем их вилкой. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Теплые коржи промазываем кремом.Как приготовить тающий во рту «Наполеон». Без молока для коржей.
  8. Измельчаем несколько коржей.
  9. Полученной крошкой посыпаем торт.Как приготовить тающий во рту «Наполеон». Без молока для коржей.
  10. Отправляем его в холодильник на 6 часов.
Тающий во рту «Наполеон» можно подавать к столу! Приготовив такой нежный торт, можете звать в гости подруг, чтобы устроить незабываемое чаепитие. Ведь вкусный десерт и хорошая компания гарантируют чудесный вечер.
Источник
Оцените статью