Почему шарлотка на кефире лучше классического бисквита

Почему шарлотка на кефире лучше классического бисквита

Как только не переиначивали классический рецепт шарлотки. И каждый раз получался настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка из хлеба, творожная, медовая, клубничная и даже пьяная шарлотка… Но и это далеко не весь список возможных вариантов известного десерта. Спешим пополнить вашу кулинарную копилку еще одним рецептом. Перед вами домашняя шарлотка на кефире.

Прелесть этой выпечки в ее простоте. Тесто замешивается на раз-два, а получается его намного больше, чем обычного бисквитного. Кроме того, нам понравилась идея с начинкой. Часть яблок помещается в середину пирога, а остальные служат украшением. В результате получается нарядная шарлотка на кефире, которую можно испечь на любой праздник. Загляденье!

Ингредиенты

Кефир — 1 стак.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Яблоко — 4 шт.
Сода — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 15 мл

Приготовление

    1. Прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов. Далее 2 яблока очистите и извлеките сердцевину. Мякоть порежьте кубиком. Остальные яблоки порежьте дольками. Кожуру оставьте.Почему шарлотка на кефире лучше классического бисквита
    2. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до пышной массы. Добавьте кефир и соду. Тщательно перемешайте.
    3. Добавьте в тесто муку в несколько приемов. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.Почему шарлотка на кефире лучше классического бисквита
    4. Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Далее вылейте в форму половину теста и распределите его.
    5. Выложите слой порезанных кубиком яблок. Затем вылейте оставшееся тесто и украсьте пирог дольками яблок по форме.Почему шарлотка на кефире лучше классического бисквита
    6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Почему шарлотка на кефире лучше классического бисквита
Ароматная шарлотка на кефире готова. После приготовления обязательно остудите пирог. А подавайте десерт, украсив его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оцените статью