Как приготовить творожный торт с вишней

Ранее мы делились с вами отличными рецептами тортов с вишней. Но это далеко не весь список вишневых красавцев. В этот раз мы решили показать, как приготовить нежный творожный торт с вишней по рецепту знаменитой Ольги Матвей.

Как приготовить творожный торт с вишней

Нам полюбился этот десерт по многим причинам. Во-первых, лакомство готовится просто и быстро. Во-вторых, творожный торт с вишневым желе сочетает в себе сразу несколько вкусов. Прежде всего, это приятная вишневая кислинка и нежная сладкая прослойка из творога. Рекомендуем заменить сахар сгущенным молоком, чтобы творожный слой был более цельным.

Творожный торт с вишней

Для приготовления тебе понадобится:

  • 25 г желатина;
  • 350 мл воды;
  • 300 г творог
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 400–500 г свежей или замороженной вишни;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щеп. соли;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление

    1. Залей желатин 150 мл холодной воды и отставь в сторону. Желатин должен набухнуть.
    2. Перетри творог ложкой через сито. Если в твоем твороге много жидкости, обязательно слей ее. Для этого помести продукт в марлю и выжми творог через нее.
    3. В перетертый творог добавь сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешай.Как приготовить творожный торт с вишней
    4. Помести вишню в кастрюлю, добавив 150–200 мл воды. Поставь на огонь и доведи ягоду до кипения. Затем выключи и добавь 2 ст. л. сахара. Перемешай.Как приготовить творожный торт с вишней
    5. Для бисквита взбей яйца в пышную пену. Затем добавь оставшийся сахар, ваниль и соль. Еще раз взбей. Далее просей муку с какао и тщательно перемешай.
    6. Вылей тесто в форму для выпекания диаметром 20 сантиметров. Но не забудь застелить дно формочки пергаментом. Выпекай корж около 10 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.Как приготовить творожный торт с вишней
    7. Теплую вишню в соке слей через чисто. В сок добавь разбухший желатин и хорошенько перемешай. Вишневый сок должен немного постоять и стать похожим на кисель.
    8. Готовый бисквит достань из формы и переверни глянцевой стороной вниз. Помести его обратно в форму, застеленную новым пергаментом. По желанию пропитай корж вишневым соком или коньяком.
    9. Затем положи на корж творожную массу и аккуратно разровняй. Выложи слой вишни и аккуратно залей вишневым соком с желатином.Как приготовить творожный торт с вишней

      Как приготовить творожный торт с вишней

    10. Дай торту немного постоять при комнатной температуре и схватиться. Затем отправь лакомство в холодильник до полного застывания.Как приготовить творожный торт с вишней

Великолепный творожный торт с вишней готов! Уже через 1–2 часа можешь подавать десерт к чаю или кофе. Такое лакомство сразит гостей наповал. Но если ты вдруг не любишь вишню, смело используй любые сезонные фрукты или ягоды по вкусу. В этом и заключается прелесть такого универсального рецепта. Приятного аппетита!

Оцените статью