Воздушные и вкусные булочки имеют потрясающий аромат. Хрустящая корочка скрывает нежную сырную мякоть. Чтобы убрать излишки масла, выложите треугольники на бумажные полотенца и слегка промокните.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр фета — 50 г
- Чеддер — 50 г
- Молоко — 240 мл
- Пшеничная мука — 500–530 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло — 220 мл
- Паприка — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем.
- Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см.
- Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников.
- Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сырный завтрак можно приготовить за несколько минут. Треугольники с сыром хороши сами по себе. Но подавать их можно с соусом или к супу.