Как приготовить восхитительный брауни с творогом и вишней: нежная структура и насыщенный шоколадный вкус!

Как приготовить восхитительный брауни с творогом и вишней: нежная структура и насыщенный шоколадный вкус!

Брауни — классический америаканский пирог с нежной структурой и насыщенным шоколадным вкусом. Вид выпечки настолько эффектен, а вкус так гармоничен, что рецепт быстро стал популярен во всём мире.

Сочетание мягкого творога с кисловатой вишней и горьким шоколадом доведет до экстаза любого сладкоежку. Беспроигрышное трио!

Любите выпечку с ореховым вкусом? Добавьте в тесто горсть перемолотых грецких орехов или фундука. Мы использовали замороженную вишню, предварительно ее разморозив в дуршлаге. По желанию можете заменить ее на консервированную в собственном соку.

Ингредиенты

Горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 5 шт.
Пшеничная мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог — 300 г
Ванильный сахар — 12 г
Вишня — 400 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Шоколад с высоким содержанием какао поломайте на кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане либо в микроволновке на средней мощности.Как приготовить восхитительный брауни с творогом и вишней: нежная структура и насыщенный шоколадный вкус!
  2. В отдельной миске взбейте миксером 3 яйца и 50 г сахара. Добавьте соль и ванильный сахар (либо замените его на 2 г ванилина).Как приготовить восхитительный брауни с творогом и вишней: нежная структура и насыщенный шоколадный вкус!
  3. Приготовьте крем для десерта: смешайте творог со 100 г сахара и 2 яйцами. Разотрите блендером до состояния нежной массы. Чтобы было проще, можно протереть творог через сито.Как приготовить восхитительный брауни с творогом и вишней: нежная структура и насыщенный шоколадный вкус!
  4. Возьмите взбитые с сахаром яйца. Добавьте в них растопленный шоколад, который остыл. Затем насыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте.Как приготовить восхитительный брауни с творогом и вишней: нежная структура и насыщенный шоколадный вкус!
  5. Возьмите форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом, вылейте треть теста. Разровняйте шоколадную массу ложкой или лопаткой. Сверху выложите половину подготовленного творога.Как приготовить восхитительный брауни с творогом и вишней: нежная структура и насыщенный шоколадный вкус!
  6. По творожному слою равномерно распределите половину вишни. Снова вылейте тесто, на него выложите творожную массу, вишню и снова тесто.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C. Готовьте десерт 40–50 минут. Остудите и достаньте из формы.Как приготовить восхитительный брауни с творогом и вишней: нежная структура и насыщенный шоколадный вкус!
Подавайте брауни с ароматным кофе или травяным чаем. Но учтите, что тут есть небольшой риск, ведь пока вы будете ставить чайник, родные могут расхватать это божественное шоколадное лакомство.

Оцените статью