Брауни — классический америаканский пирог с нежной структурой и насыщенным шоколадным вкусом. Вид выпечки настолько эффектен, а вкус так гармоничен, что рецепт быстро стал популярен во всём мире.
Сочетание мягкого творога с кисловатой вишней и горьким шоколадом доведет до экстаза любого сладкоежку. Беспроигрышное трио!
Любите выпечку с ореховым вкусом? Добавьте в тесто горсть перемолотых грецких орехов или фундука. Мы использовали замороженную вишню, предварительно ее разморозив в дуршлаге. По желанию можете заменить ее на консервированную в собственном соку.
Ингредиенты
- Горький шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 5 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Ванильный сахар — 12 г
- Вишня — 400 г
- Соль — 1 щеп.
Приготовление
- Шоколад с высоким содержанием какао поломайте на кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане либо в микроволновке на средней мощности.
- В отдельной миске взбейте миксером 3 яйца и 50 г сахара. Добавьте соль и ванильный сахар (либо замените его на 2 г ванилина).
- Приготовьте крем для десерта: смешайте творог со 100 г сахара и 2 яйцами. Разотрите блендером до состояния нежной массы. Чтобы было проще, можно протереть творог через сито.
- Возьмите взбитые с сахаром яйца. Добавьте в них растопленный шоколад, который остыл. Затем насыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте.
- Возьмите форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом, вылейте треть теста. Разровняйте шоколадную массу ложкой или лопаткой. Сверху выложите половину подготовленного творога.
- По творожному слою равномерно распределите половину вишни. Снова вылейте тесто, на него выложите творожную массу, вишню и снова тесто.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Готовьте десерт 40–50 минут. Остудите и достаньте из формы.
Подавайте брауни с ароматным кофе или травяным чаем. Но учтите, что тут есть небольшой риск, ведь пока вы будете ставить чайник, родные могут расхватать это божественное шоколадное лакомство.