Полосатые хрустящие печеньки на сковороде

От такого печенья приходят в восторг и дети, и взрослые! Красивое, вкусное, полосатое, хрустящее, с шоколадным вкусом — одно удовольствие! Готовится оно очень просто на сковороде.

Полосатые хрустящие печеньки на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки + 15 гр. кукурузного крахмала;
  • 60 гр. сахара (4 ст. л.);
  • 40 мл сгущенного молока с сахаром;
  • 50 гр. сливочного масла (4 ст. л.);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2-1 ч. л. соли (по вкусу);
  • 1/2-1 ч. л. ванилина;
  • 90-100 гр воды (вливайте понемногу);
  • растительное масло для жарки.

Просеять муку с крахмалом, добавить сахар, сгущённое молоко, сливочное масло, соль и ванилин, перемешать. Понемногу влить воду, замешивая мягкое, не слишком влажное тесто. Разделите его на две половинки, в одну добавьте какао-порошок. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15 минут.

Полосатые хрустящие печеньки на сковороде

Каждую половинку теста разделите ещё пополам. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт теста через пакет.

Полосатые хрустящие печеньки на сковороде

Сложите все 4 пласта теста один на другой, чередуя цвета теста. Скатайте в рулет.

Полосатые хрустящие печеньки на сковороде

Готовый рулет поместите в морозилку на 4-5 часов, чтобы оно подмёрзло и с ним было легко работать. Затем тоненько нарежьте на кружочки.

Полосатые хрустящие печеньки на сковороде

Жарьте во фритюре до готовности (буквально пару минут). Вы заметите, что кружочки закрутятся и приобретут форму ушек.

Полосатые хрустящие печеньки на сковороде

Выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем — подавайте к столу. Можно присыпать сахарной пудрой. Это очень вкусное, хрустящее лакомство!Полосатые хрустящие печеньки на сковороде

Источник
Оцените статью