Как сделать порционные салатные шарики

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.

Как сделать порционные салатные шарики

Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.

Как сделать порционные салатные шарики

Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

ЗАКУСКА «ШАРИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
    Как сделать порционные салатные шарики
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
    Как сделать порционные салатные шарики
  5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ СО СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ

Как сделать порционные салатные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри на мелкой терке свеклу.
    2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
    4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
    5. Укрась шарики зеленью.

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ

Как сделать порционные салатные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри на мелкой терке морковь.
    2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
    4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ С ОГУРЦАМИ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Как сделать порционные салатные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
    2. Красную рыбу нарежь кубиками.
    3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
      Как сделать порционные салатные шарики
    4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
    5. Скатай небольшой шарик.
    6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Как сделать порционные салатные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
    2. 2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Как сделать порционные салатные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • сухая кинза для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
    2. Мелко нарежь зеленый лук.
    3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ С ПОМИДОРАМИ И МАСЛИНАМИ

Как сделать порционные салатные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. вяленых помидоров
  • дюжина маслин без косточек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • молотая паприка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
    2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
    4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.

Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.

Как сделать порционные салатные шарики

Оцените статью