Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки

Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки

Выпечка даже из самой дорогой пекарни с профессиональными мастерами никогда не сравнится с домашней. Каждая хозяйка точно знает, какое тесто любят домашние, сколько начинки класть. Мои булочки с повидлом точно не выдерживают никакой конкуренции!

Обычно я успеваю напечь такие утром, а уже к вечеру муж и дети просят добавки. От этой великолепной выпечки ни одной крошки не остается. Булочки с повидлом из дрожжевого теста сочетают в себе идеальную пропорцию теста и начинки. Кроме того, выпечка получается такой красивой, что при взгляде на нее сразу же хочется поставить чайник!

Как приготовить оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю

Если до этого вы ни разу не пекли фигурных булочек, то самое время начать. Не бойтесь: это совсем не сложно. Всего парочка простых движений, и ваши заготовки превращаются в красивые дрожжевые булочки с начинкой.

Ингредиенты

Молоко — 520 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 120 г
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 900 г
Повидло — 100 г

Приготовление

  1. Смешайте до однородности дрожжи с солью, сахаром, 500 мл молока, подсолнечным и сливочным маслом, 2 яйцами и 1 белком.
  2. Постепенно введите муку и вымешивайте тесто около 5 минут. Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки
  3. Обомните подошедшее тесто и разделите его на небольшие шарики (около 50 г). Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
  4. Теперь уложите друг на друга по 3 пласта, смазывая джемом каждый, кроме последнего.Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки
  5. Теперь в центре конструкции сделайте продольный надрез. Протяните один край теста в этот разрез, формируя «хворост».Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки
  6. Выложите заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте оставшееся молоко и желток, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте 25 минут при 180 °С.Как свернуть дрожжевое тесто, чтобы получить образцовые булочки
Если хотите сделать дрожжевые булочки еще слаще, подавать их можно со сгущенкой, взбитыми сливками или подсахаренной сметаной. Идеальное дополнение для семейного чаепития или даже сладкого подарка, сделанного своими руками. А вы печете булочки дома?
Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью