Как тушить мясо, чтобы оно получилось действительно сочным и тающим

Как тушить мясо, чтобы оно получилось действительно сочным и тающим

Тушеная в нежным соусе из йогурта, молока и горчицы говядина с грибами. Такое блюдо вполне можно назвать королевским! Зачастую жесткая говдина в итоге становится очень мягкой и нежной. Шампиньоны наполняют блюдо ароматом. Горчица в соусе добавляет пикантности.

Грибы в этом блюде отлично сохраняют плотность. Подойдут также лисички, опята или белые. Важно, чтобы они должны были свежими. Специи можете выбрать по вкусу. Но пара веточек тимьяна сполна раскроют аромат грибов. Фантазируйте и делитесь с нами результатами!

К говядине с грибами подойдет любой гарнир. Картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка отлично дополнят блюдо.

Ингредиенты

Говядина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л.
Молоко — 200 мл
Тимьян — по вкусу
Горчица — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Вода — 0,5 стак.
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. Растопите масло в сковороде с высокими бортиками. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и крупно порубленные или целые грибы.Как тушить мясо, чтобы оно получилось действительно сочным и тающим
    2. Мясо нарежьте маленькими брусочками, отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут.
    3. Влейте воду, добавьте горчицу, томатную пасту и тимьян. Тушите на среднем огне 30 минут.Как тушить мясо, чтобы оно получилось действительно сочным и тающим
    4. Влейте молоко и йогурт, посолите, тушите еще 5 минут.Как тушить мясо, чтобы оно получилось действительно сочным и тающим
Отличный рецепт для грибного сезона, поэтому в необходимый момент он должен быть под рукой. Сохраните себе в закладки и с друзьями делиться не забывайте!

Оцените статью