Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды

Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться?

Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посудыОтличная идея для занятой хозяйки — запечь картофель с чесноком в рукаве. Он получается вкусным и умопомрачительно ароматным, к тому же не придется мыть противень и оттирать с духовки жирные пятна. И готовить, и есть одно удовольствие!

Картофель в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец и приправа для картофеля по вкусу
  • рукав для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные картофелины разрежь на четвертинки.
    Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды
  2. Проколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
  3. Мелко поруби зелень, чеснок пропусти через пресс.
    Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды
  4. В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.
  5. Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай.
    Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды
  6. Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.
    Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды
  7. Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут.
  8. Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриля.
  9. Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.
    Картофель в рукаве по-новому: праздник на столе, без преувеличения! Не нужно мыть противень и горы посуды
  10. Самое время звать всех за стол. Приятного аппетита!
Оцените статью