Суп грибной по-польски — сытный, ароматный и вкусный

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

Ароматный и несложный в приготовлении грибной суп очень популярен в Польше. Особенностью его приготовления является то, что в поджарку добавляется сметана. Такой способ делает суп сливочным и очень вкусным. Несмотря на простой состав грибной суп очень сытный и легко утолит аппетит. На стол его ставить лучше украсив любой зеленью – это придаст эффектности внешнему виду и усилит аромат.

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода – 2,5 л.
  • Сухие белые грибы – 25 г.
  • Шампиньоны свежие – 100 г .
  • Сметана любой жирности – 80 г.
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Зелень, лавровый лист – по вкусу.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

Как приготовить:

1. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить обжариваться лук.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

2. Сухие грибы залить кипятком и оставить на четверть часа. За это время грибы должны хорошо разбухнуть.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

3. Картофель также нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

4. Морковку очистить и натереть на средней терке. После этого овощ отправить на сковороду к луку. Сюда же добавьте кусочек сливочного масла.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

5. Когда овощи достаточно обжарятся на сковороду нужно добавить несколько ложек сметаны и перемешать.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

6. Когда сухие грибы достаточно размокнут, их нужно достать из воды и порезать. При этому воду не выливать – она нам пригодится.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

7. Порезанные грибы и картофель  отправить в кипящую воду и отправить вариться. Сюда же влейте воду в которой лежали грибы. Вариться суп должен пятнадцать минут.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

8. Пока суп варится, нужно почистить и нарезать шампиньоны.
Если у вас есть какие-либо другие грибы – маринованные или соленые, их тоже можно добавить в этот суп.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

9. Подготовленные грибы добавить в бульон. Также добавьте соль и перец по своему вкусу.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

10. Следующим шагом выложите в бульон поджарку и перемешайте. Варить нужно еще две минуты.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

11. Можно снять кастрюлю с плиты, добавить лавровый лист и оставить суп настояться примерно пять минут.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

Подавать грибной суп нужно посыпав мелко порезанным зеленым луком и добавив сметану по вкусу. Можно также добавить хлеб с горчицей — он прекрасно дополнит яркий вкус супа.

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

Суп грибной по-польски - сытный, ароматный и вкусный

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью