Кетчуп на зиму: вместо 2 часов варим за 20 минут

Кетчуп на зиму: вместо 2 часов варим за 20 минут

Варка домашнего кетчупа обычно занимает не менее 2-3 часов, но справиться можно и всего за 20 минут. По этому рецепту не нужно будет использовать ни крахмал, ни другие загустители, кетчуп и без них получится густым и насыщенным.

Кетчуп на зиму: вместо 2 часов варим за 20 минут

Ингредиенты: 3 килограмма помидоров, крупная головка лука, головка чеснока, по чайной ложке соли и сушеной горчицы, 3 столовых ложки сахара, лавровый лист, половина чайной ложки смеси перцев, 1/4 чайной ложки 70% уксуса.

В приготовлении домашний кетчуп очень прост. Пропускаем через мясорубку в одну глубокую емкость чеснок, затем лук и все помидоры. Получившуюся томатную пасту ставим на плиту. После закипания варим 10 минут, на этом этапе начинает отделяться жидкость. Ее нужно собрать ситом, что значительно сократит время варки.

Кетчуп на зиму: вместо 2 часов варим за 20 минут

К тому же, сама томатная масса получится более густой, ей уже не нужны будут загустители. После варки перемалываем всю массу погружным блендером. Протираем через сито в сотейник, добавляем к смеси лавровый лист, горчицу, соль, смесь перцев и сахар.

Кетчуп на зиму: вместо 2 часов варим за 20 минут

Варим все вместе еще 10 минут, а затем кетчуп останется только остудить.

Кетчуп на зиму: вместо 2 часов варим за 20 минут

Видеорецепт:

Регулируя количество и набор специй можно при каждой варке менять конечный вкус кетчупа, делая его более или менее острым.

Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью