«Королевская творожная шарлотка» и почему данный рецепт вне конкуренции

Не просто шарлотка, а королевская! И правда, такой пирог вполне себе может стать украшением любого праздничного стола. Нежный, пышный, с неординарной начинкой. Твоему вниманию предоставляется отличная творожная запеканка с изюмом в духовке.

«Королевская творожная шарлотка» и почему данный рецепт вне конкуренции

Мы подробно и с удовольствием изложим все нюансы приготовления, а в конце можно будет посмотреть видео. Довольны будут не только короли и принцессы, но и их многочисленная рать. Ингредиентов довольно много, поэтому обязательно всё отмечай в нашем калькуляторе, чтобы ничего не забыть. Приступим?

«Королевская творожная шарлотка» и почему данный рецепт вне конкуренции

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ В ДУХОВКЕ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 г творога
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г изюм
  • 70 г обжаренных грецких орехов
  • 100 г инжира
  • 70 г кураги
  • 2 ст. л. сметаны
  • сахарная пудра для украшения

Творожная запеканка в духовке

    1. Смешай последовательно в удобной емкости творог, желтки, сахар, манку, разрыхлитель, ваниль, крахмал, цедру, сок лимона и масло. Ух, сколько всего! Аккуратно взбивай блендером до однородной консистенции.«Королевская творожная шарлотка» и почему данный рецепт вне конкуренции

      «Королевская творожная шарлотка» и почему данный рецепт вне конкуренции

    2. Отдельно взбей белки со щепоткой соли и смешай с творожной массой. Теперь можно добавить изюм, курагу, орехи и инжир. Всё перемешай. Затем приготовь любую форму, в которой будешь запекать (у нас круглая), она должна быть довольно большая. Смажь маслом и выкладывай в нее творожную массу. Выровняй и намажь сметаной.«Королевская творожная шарлотка» и почему данный рецепт вне конкуренции

      «Королевская творожная шарлотка» и почему данный рецепт вне конкуренции

    3. Осталось только запечь! Обязательно разогрей духовку перед тем как ставить внутрь будущую запеканку. Температура 160–170 градусов Цельсия. Потребуется примерно час, а то и немного больше, зависит от твоей духовки. Когда готовый пирожок немного остынет, присыпь его сверху сахарной пудрой. Готово!«Королевская творожная шарлотка» и почему данный рецепт вне конкуренции

      «Королевская творожная шарлотка» и почему данный рецепт вне конкуренции

Совет

Мы обязательно рекомендуем использовать самую разную начинку, в том числе и яблоки. Тогда пирожок можно будет смело называть шарлоткой! Не забывай измельчать сухофрукты до такого размера, чтобы было комфортно есть твою королевскую запеканку, хотя, впрочем, стоит полагаться только на свой собственный вкус. Не забудь посмотреть видео, которое вдохновило всю нашу редакцию!

«Королевская творожная шарлотка» и почему данный рецепт вне конкуренции

На этом всё! Творожная запеканка с изюмом в духовке уже находится у тебя в руках, поэтому волноваться абсолютно незачем.

Оцените статью