Королевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой

Королевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой

Обычно дети не жалуют рыбу. Заставить их съесть кусочек очень трудно, а ведь продукт-то полезный и вкусный! Вот и мой сын из таких: от рыбы отказывается наотрез. Каково же было мое удивление, когда он рассказал, что за обе щеки уплетал минтай в гостях. Я быстро побежала за рецептом!

Получается, рыба рыбе рознь и все зависит от способа приготовления. Минтай по-провансальски сразу же стал любимым рыбным блюдом всей нашей семьи. Теперь рыбный четверг у нас может быть и в понедельник, и в субботу. И вместо кислого лица за столом я вижу ребенка, который просит добавки!

Королевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой

Ингредиенты

Минтай — 1 шт.
Лимонный сок — 5 мл
Оливковое масло — 8 ст. л.
Пшеничная мука — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Помидор — 6 шт.
Прованские травы — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Базилик — 1 пуч.
Зеленый лук — по вкусу
Твердый сыр — 80 г

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте хвост и плавники. Нарежьте рыбу порционными кусочками, промойте и выложите в миску.Королевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой
  2. Замаринуйте минтай, добавив к нему лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла и соль. Натрите каждый кусочек и уберите рыбу в холодильник на час.Королевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой
  3. После этого каждый кусочек слегка обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 1 минуте, до образования золотистой корочки.Королевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой
  4. Очистите и мелко нарежьте лук, отправьте его обжариваться в 2 ст. л. оливкового масла.Королевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой
  5. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переместите их на сковороду к луку. Добавьте соль, прованские травы и томатную пасту. Перемешайте и тушите 10 минутКоролевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой
  6. Чтобы приготовить заправку, пропустите через пресс чеснок, мелко порубите базилик и смешайте эти ингредиенты с оставшимся оливковым маслом.Королевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой
  7. В форму для запекания сперва выложите луково-томатный соус, затем кусочки рыбы. Каждый смажьте чесночной заправкой.Королевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой
  8. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Выпекайте 15 минут при температуре 170 °С.Королевский, но недорогой ужин: минтай по-провансальски с пикантной заправкой
Минтай — полезная, вкусная, бюджетная и доступная рыба. Но если вы хотите приготовить другую, не проблема! Выбирайте ту, вкус которой вам нравится больше. Запеченная рыба — это всегда прекрасный легкий ужин, и гарнир можно любой!
Оцените статью