Котлеты «Школьные» по рецепту бывшего повара

Человек склонен запоминать больше хорошего. Поэтому иногда нас посещает это сладкое чувство ностальгии. Тогда больше всего хочется вернуться в прошлое и насладиться этим моментом. Котлеты «Школьные», точно машина времени, вернут тебя в детство!

Котлеты «Школьные»

Прежде всего нужно сказать, что в зависимости от региона, рецептура школьных котлет могла немного отличаться. К примеру, где-то их делали исключительно из говядины, а хлеб брали белый.

Однако сегодня мы остановимся на самом распространенном рецепте среди советских кухонь. Обязательно попробуй их приготовить.

Котлеты «Школьные» по рецепту бывшего повара

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 500 г свиного мяса
  • 300 г лука
  • 350 г серого хлеба
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. соли без горки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 пачка панировочных сухарей

Котлеты «Школьные» по рецепту бывшего повара

Приготовление

  1. Первым делом нужно подготовить хлеб. Обрати внимание, что для этих котлет нам нужен не батон, а серый хлеб. То есть хлеб из ржаной и пшеничной муки. Замачивать его мы будем не в молоке, а в простой воде.
  2. Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!Котлеты «Школьные» по рецепту бывшего повара
  3. Пока хлеб пропитывается, пропусти всё мясо и лук через мясорубку. Ни в коем случае не используй блендер.
  4. Теперь можешь слить воду с хлеба и тщательно отжать руками воду. Этот шаг обязателен. После этого пропусти мякиш через мясорубку и добавь к фаршу.Котлеты «Школьные» по рецепту бывшего повара
  5. Теперь осталось только посолить, поперчить и вмешать яйца. Перемешивай фарш руками до однородного состояния.
  6. Далее мы мокрыми руками берем немного фарша, отбиваем его руками и придаем любимую форму. После этого щедро обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.Котлеты «Школьные» по рецепту бывшего повара
  7. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 котлет. Не обязательно жарить их сразу все, большую часть можно заморозить.Котлеты «Школьные» по рецепту бывшего повара
  8. Лучше всего сначала слепить все котлетки и лишь потом начинать их жарить. Сначала налей масло на сковороду и подожди, пока оно нагреется. После этого выкладывай по очереди котлетки, обжаривая их с каждой стороны по 2,5–3 минуты.

Должно получиться точно как в детстве. В нашей школе кормили именно такой вкуснятиной. А если тебе захотелось чего-то особенного, то можешь прочесть также о том, как готовят котлеты в ресторанах.

Оцените статью