
Все, кто родом из советского времени, прекрасно помнят котлеты, которые стоили 11 копеек и продавались в любой столовой и буфете. В школьных и студенческих столовых они разметались в минуты, были вкусными, сочными, большими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина, 220 г;
- говядина, 320 г;
- сухари, 130 г;
- лук, 1 шт;
- соль и перец;
- вода ледяная, 250 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо превращаем в фарш и смешиваем с тертым луком.
- Заправляем солью и перцем, перемешиваем.
- Теперь фарш отбиваем в течение нескольких минут. Просто набирайте в руку и отбивайте об миску или просто о стол или разделочную доску. Структура фарша станет клейкой, хорошо перемешанной.
- Всыпаем сухари, лучше домашние и из белого хлеба, батона.
- Частями вливаем ледяную воду и хорошо вымешиваем массу.

- Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон о румяности. Жарим на небольшом огне, чтобы они не горели, а равномерно обжаривались.
Совет: можно добавить кусочки льда, вымешивать массу до тех пор, пока лед не растает.
Совет: в советской рецептуре обязательно используют ассорти мяса – свинину и говядину, поэтому так и берите.







