Куриная колбаса без хлопот с формовкой

Куриная колбаса без хлопот с формовкой

Колбаса считается непростым в формовке блюдом и большинство рецептов действительно требуют определенной сноровки при придании колбасной основе формы. Но этот процесс можно упростить настолько, что колбаса будет не сложнее, чем жарка котлет. Мы сделаем ее из курицы, используя жестяную банку для формовки.

Куриная колбаса без хлопот с формовкой

Ингредиенты:

  • 700 граммов куриных бедер и филе (3 бедра и 1 филе)
  • 1 ч.л. желатина
  • 1 ч.л. смеси трав
  • 1 ч.л. соли
  • чеснок по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Режем мясо на небольшие куски, перекладываем в миску и приправляем специями, чесноком и солью.

Куриная колбаса без хлопот с формовкой

Сюда же добавляем желатин: он сформирует колбасу. Перемешиваем.

Формовать наш продукт будем в жестяной банке из под консервированных томатом. Она 600 мл — как раз под наше количество курицы. Прокладываем банку пакетом для запекания, а в него уже перекладываем колбасную основу.

Куриная колбаса без хлопот с формовкой

Завязываем пакет сверху, ставим банку на фольгу и отправляем в духовку. Требуется 1 час времени при температуре 200 градусов.

Куриная колбаса без хлопот с формовкой

Через час куриная колбаса готова. За счет того, что мы использовали разные виды мяса, она получается очень богатой на вкус. И, конечно же, не распадается на части.

Куриная колбаса без хлопот с формовкой

Видеорецепт:

После приготовления колбасе лучше немного остыть, так она будет гораздо вкуснее!

Источник
Оцените статью