Куриная печень по-чешски: чехи научились ее готовить так, что она становится мягкая как паштет

Куриная печень по-чешски: чехи научились ее готовить так, что она становится мягкая как паштет

У нас куриную печень жарят достаточно редко, считая ее субпродуктом. Зато чехи научились готовить ту же печень так, что она при жарке становится мягкой словно нежный паштет. Мы увидели этот фирменный рецепт у одного из популярных кулинаров Восточной Европы: оказалось, повторить его будет несложно и дома.

Куриная печень по-чешски: чехи научились ее готовить так, что она становится мягкая как паштет

Ингредиенты: 500 граммов куриной печенки, 30 граммов бекона, 2 луковицы, несколько кусочков сала (оно придаст печени сочности), 30 граммов бекона перец, соль, семена тмина, мука, литр куриного бульона, майоран.

Для начала подготовим все ингредиенты к дальнейшей работе. Порционными, не слишком крупными кусочками нарезаем печень, измельчаем бекон, мелко шинкуем лук. Теперь в глубокой кастрюле распускаем сало и первым обжариваем бекон. Затем добавляем лук, перчим и солим, высыпаем тмин жарим лук до легкой золотистости.

Куриная печень по-чешски: чехи научились ее готовить так, что она становится мягкая как паштет

Перекладываем к луку печень. Высыпаем муку, вливаем куриный бульон. Томим под крышкой на самом медленном огне 10 минут. Затем добавляем майоран.

Куриная печень по-чешски: чехи научились ее готовить так, что она становится мягкая как паштет

Перекладываем печень на сковороду вместе с загустевшим соусом. Жарим, даже скорее просто прогреваем ее всего 3 минуты и можно звать всех к столу.

Куриная печень по-чешски: чехи научились ее готовить так, что она становится мягкая как паштет

Видеорецепт:

Подайте куриную печень по-чешски с нежным картофельным пюре, или белым рисом.

Источник
Оцените статью