Куриный сливочный суп — нежный, ароматный и вкусный

Нежный по вкусу, очень ароматный и невероятно вкусный куриный сливочный суп готовится легко и быстро. Такое первое блюдо и вашим близким непременно понравится, и приверженцами правильного питания будет оценено по достоинству и добавлено в меню. Ведь при достаточно низкой калорийности такой суп очень сытный.

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

Подготовим необходимые продукты по рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица суповая – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр сливочный – 100 г.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.
  • вода фильтрованная – 1,5 л.

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

Как приготовить:

1. В сотейник закладываем курицу (у нас два бедра с косточкой), заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим до готовности при тихом кипении. Мясо затем вынимаем и освобождаем от костей.

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

2. Пока варится мясо, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Всыпаем в бульон и продолжаем готовить 15 минут.

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

3. Морковь и лук измельчаем соломкой острым ножом.

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

4. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, всыпаем овощную нарезку, добавляем сливочное масло и на среднем огне доводим овощи до мягкого состояния.
Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Румянить ничего не нужно!

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

5. Картофель уже готов, и подошло время добавить пассерованные овощи. Даем супу закипеть и снимаем сотейник с плиты.

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

6. Осталось заправить наш супчик сливочным сыром. Хорошо размешиваем содержимое сотейника. Сыр должен полностью раствориться, чтобы суп приобрел однородную структуру.

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

7. На этом этапе нужно добавить соль и специи по вкусу. Мы взяли смесь перцев, буквально пару щепоток.

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

8. Куриное мясо измельчаем и выкладываем в сотейник.Возвращаем емкость с супом на плиту и прогреваем пару минут на минимальном нагреве плиты, но не доводим до кипения! Иначе сыр свернется и консистенция супа потеряет однородность.

Накрываем сотейник крышкой, отключаем плиту и даем супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

Куриный сливочный суп готов. Подаем горячим с сухариками или ломтиком подсушенного хлеба в порционных тарелках. Зелень укропа или петрушки по желанию добавляем в суп при подаче.

Куриный сливочный суп - нежный, ароматный и вкусный

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью