Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству

Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству

«Гусиные лапки» — это нежное творожное печенье, которое многие помнят еще с детства. Его можно назвать легендарным десертом. Ведь когда-то это печенье было очень популярным и готовили его довольно часто практически в каждом доме.

Потому  мы подготовили рецепт столь нежного лакомства. От него будут в восторге все ваши близкие. Бюджетные ингредиенты и минимум времени позволят вам приготовить это воздушное лакомство.

Печенье «Гусиные лапки»: маленькая хитрость

Изюминка данного десерта — безумно нежное тесто. Чтобы оно таким получилось, важно не забыть о правильной подготовке творога, ведь он не должен быть зернистым. Потому кисломолочный сыр предварительно можно перетереть через сито. Тогда получится идеальная консистенция для сладких печенюшек.

Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству

Ингредиенты

Творог — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 5 г

Приготовление

  1. Для начала творог и размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость. Хорошо их измельчаем и перемешиваем до однородности.Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции.Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству
  3. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству
  4. Поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две части, одну из которых раскатываем. С помощью стакана вырезаем круглые заготовки.
  5. На плоской тарелке смешиваем обычный сахар с ванильным.Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству
  6. Сперва обмакиваем кружочек из теста в сахаре и складываем его пополам (сахарной стороной вовнутрь).
  7. Затем обмакиваем в сахаре одну сторону сложенной заготовки.
  8. Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки к низу той стороной, которая без сахара.
  9. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут.Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству
«Гусиные лапки» готовы! С кружечкой чая, кофе или же молока это нежное печенье сметут со стола мгновенно.
Источник
Оцените статью