Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки. Можно даже на ночь

Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки. Можно даже на ночь

Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.

Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, мы решили использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Творог — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки. Можно даже на ночь
  2. Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки. Можно даже на ночь
  3. Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки. Можно даже на ночь
  4. Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки. Можно даже на ночь
  5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Наслаждайтесь процессом и результатом!
Оцените статью