Малосольные огурчики от Оли Матвей: в чём фишка

Малосольные огурчики от Оли Матвей: в чём фишка

Слежу за творчеством своей землячки Оли Матвей с 2016 года. С тех пор она сильно выросла и как кулинар, и как блогер. Ее блюда стали более изысканными и сложными, а видео — интереснее. Но есть рецепты, которые не теряют популярность уже многие годы. К примеру, малосольные огурцы за сутки.

Сейчас Ольга с семьей живет на Западе Украины. Надеюсь, она как следует окунется в традиции этого региона и расширит свою кулинарную книгу. А пока буду наслаждаться ее лучшими рецептами!

Малосольные огурчики от Оли Матвей: в чём фишка

Как приготовить малосольные огурцы за сутки

Если ознакомиться с ингредиентами блюда, трудно сказать, что по вкусу оно получится уникальным. Тем не менее этот рецепт стоит вашего внимания. Ведь рецепт предусматривает, что уже спустя сутки у вас будет готова целая 3-литровая банка закуски к картошке и мясу. Стоит запомнить!

Ингредиенты

Огурцы — 2–2,5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 1,5 л
Черный перец (горошком) — 8 шт.
Чеснок — 1 шт.
Зонтики укропа — 8 шт.
Листья вишни — 16 шт.
Листья смородины — 16 шт.
Листья хрена — 3 шт.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте рассол. В кастрюлю перелейте кипяток. К нему добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите раствор до кипения. Тем временем вымойте банку и капроновую крышку с содой.
  2. На дно банки поместите лист хрена, зонтики укропа и листики смородины и вишни. Утрамбуйте зелень. К ней добавьте 4 горошинки перца и пластинки чеснока из половины головки.Малосольные огурчики от Оли Матвей: в чём фишка
  3. Огурцы вымойте (если нужно, замочите на 1 час) и отрежьте им края. Утрамбуйте огурчики в банку до половины. Затем поместите поверх огурцов еще один лист хрена и остальную зелень по вкусу.
  4. Снова посыпьте всё чесноком. Заполните банку доверху огурцами. Накройте их листом хрена, посыпьте оставшимся чесноком. Залейте в банку горячий рассол (не кипяток).Малосольные огурчики от Оли Матвей: в чём фишка
Вот и всё! Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 1 сутки на столе. Конечно, если вы еще на 1 сутки отправите тару в холодильник, это только улучшит вкус закуски. Впрочем, я сразу отправляю огурцы в кладовку. На следующий день подаю к столу!
Источник
Оцените статью