Печенье шишки

Красивое и по-праздничному нарядное печенье. Рассыпчатое, тающее во рту, с насыщенным шоколадным вкусом. Быстрое и простое в приготовлении.

Печенье шишки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 50 г
  • сахарная пудра + для посыпки готового печенья 90 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • кукурузный крахмал 50 г
  • какао-порошок 20 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванильная паста 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье шишки
Все ингредиенты комнатной температуры. Мягкое сливочное растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту (или ванилин), перемешать. Добавить смешанные крахмал и какао-порошок, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15.
Шаг 2
Печенье шишки
Тесто разделить на 15 кусочков. Сформовать из него овалы. Сделать с помощью ножа надрезы по диагонали как на фото.
Шаг 3
Печенье шишки
Уложить заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.
Источник
Оцените статью