Малосольные огурцы по-цыгански, чтобы знатно похрустеть

Огурцы по-корейски с морковью — закуска, лучше которой, пожалуй, не найти. А как их приготовить, тебе покажет ведущая кулинарного блога «Галина кухня» и прекрасная хозяйка, цыганка Галина.

Малосольные огурцы по-цыгански, чтобы знатно похрустеть

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг 300 г огурцов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соли
  • 25 г зеленого лука
  • 100 мл воды
  • пучок зеленого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 25 г кинзы
  • 100 мл рыбного соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. хлопьев острого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Удали у огурцов хвостики и разрежь их вдоль (не до конца) на 4 части.
      Малосольные огурцы по-цыгански, чтобы знатно похрустеть
    2. Сложи огурцы в миску, сразу пересыпая солью.Малосольные огурцы по-цыгански, чтобы знатно похрустеть
    3. Перемешай и оставь на 20 минут.
    4. Натри морковь на терке для морковки по-корейски. Нарежь репчатый лук тонкими полукольцами.
    5. Отправь натертую морковь и лук в миску с перцем и сахаром. Добавь раздавленный и мелко порубленный чеснок. Туда же отправь нарезанные зеленый лук и кинзу.
      Малосольные огурцы по-цыгански, чтобы знатно похрустеть
    6. Смешай рыбный соус с водой и влей в миску с морковкой и луком.
      Малосольные огурцы по-цыгански, чтобы знатно похрустеть
    7. Перемешай овощи и дай им настояться 10 минут.
      Малосольные огурцы по-цыгански, чтобы знатно похрустеть
    8. Еще раз перемешай огурцы и промой их под проточной водой.
    9. Разведи в стороны кончики надрезанных огурцов и начини их смесью моркови, лука и зелени.
      Малосольные огурцы по-цыгански, чтобы знатно похрустеть
    10. В таком виде огурцы можно сразу подавать на стол, но лучше будет дать им настояться еще 1–2 часа.
    11. Вот и всё, огурцы по-корейски с морковью готовы. А мы желаем вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
      Малосольные огурцы по-цыгански, чтобы знатно похрустеть

Подробный видеорецепт ты найдешь на душевном канале «Галина кухня». Только полюбуйся, как ловко цыганка готовит эту замечательную закуску.

Оцените статью